segunda-feira, 6 de junho de 2011

S.Valentim cupcakes

Por altura de um dia em que se celebra o amor...e que já ha os belos dos morangos

http://www.saborintenso.com/f23/cupcakes-sao-valentim-13909/

Ingredientes para 16 cupcakes:

  • 2 ovos
  • 120g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 120g de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 ml de natas
  • 1 chávena de chá de morangos picadinhos
Para a cobertura:
  • 180g de manteiga sem sal amolecida
  • 250g de açúcar em pó
  • 180g de morangos
Preparação:

1. Comece por fazer a massa dos bolinhos.
Numa tigela, coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
Bata muito bem até ficar um creme.
Junte ao creme, os ovos, um a um.
Enquanto bate, junte alternadamente a farinha e as natas.
Por fim, adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Bata até tudo ficar misturado.

2. Com uma colher, envolva muito bem os pedaços de morangos com a massa.

3. Coloque a massa em forminhas individuais untadas com manteiga.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 10 a 15 minutos até ficarem cozidos.
Depois cozidos, retire-os do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Coloque-os em forminhas de papel frisado.

5. Depois dos bolinhos frios, faça a cobertura.
Coloque os morangos num copo alto e com a varinha mágica faça puré.

6. Numa tigela bata a manteiga.
Sem parar de bater, junte alternadamente açúcar em pó e polpa de morango.
Bata até ficar um creme liso.

7. Com uma seringa ou um saco de pasteleiro, decore os cupcakes.
Por cima do creme, decore a gosto.






Sem comentários:

Enviar um comentário