segunda-feira, 30 de maio de 2011

Red velvet Cake

da receita dada pela querida Sandra Lopes http://osrapazescadecasa.blogspot.com/2011/02/red-velvet.html, ficou uma maravilha de bolo...


Red Velvet Cake
3 ovos grandes
2 colheres de sopa de corante vermelho (usei duas mas para a proxima vou colocar mais para o bolo ficar ainda mais vermelho)
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de vinagre (usei o de maçã)
1/2 colher de chá de sal fino
1 chávena de iogurte natural
2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de manteiga a temperatura ambiente
1 e 1/2 chávena de açúcar
Untar duas formas com com 24 cm; forrar com papel vegetal, untar o papel e polvilhar com farinha.
Peneirar a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o sal, e o bicabornato e reserve.
Numa taça juntar o iogurte com o corante. Reserve
Colocar a manteiga na batedeira juntando o açucar e bater até a massa estar bem leve e fofa. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem para a massa arear.
Quando esta mistura estiver bem leve, acrescenta-se o vinagre.
Juntar alternadamente a mistura da farinha com a de iogurte.
Dividir a massa pelas duas formas e levar ao orno por 30 minutos mais ou menos.
Depois de cozido tirar do forno e esperar 10 minutos antes de desenformar.
Entre os dois bolos colocar ganache de chocolate branco 



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